关闭 微信扫码关注株洲新区发布公众号
您当前位置:株洲高新网 >> 文化 >> 大美新区>> 我区开展防范非法集资宣传活动

文章内容

我区开展防范非法集资宣传活动

作者:旷昆红 周旸 谢慧 来源:株洲新区发布 发布时间:2019年03月18日 浏览次数: 【字体:
  为进一步提升广大群众对非法集资的识别和防范能力,营造遏制非法集资的良好氛围,3月15日,我区在神农城广场开展了“远离非法集资,构建和谐天元”主题宣传暨2019年处非宣传启动仪式。
  当天上午,各单位工作人员早早来到活动现场,耐心地回答群众有关投资理财及防范非法集资的提问。同时,活动现场通过悬挂宣传标语横幅、设置宣传展板等形式展示了非法集资的特征、表现形式和常见手段及典型案例、危害等,吸引市民驻足观看,学习防范非法集资知识。
  活动现场, 企业、社区老年居民和在校大学生代表作出了“不参与非法集资”的庄严承诺,并签订《不参与非法集资承诺书》。
  现场,双人快板《非法集资哪里藏?》以脍炙人口的段子将非法集资的特点、案例及危害娓娓道来。由真实案例改编的小品《当“不差钱”遇到“钱忽悠”》以诙谐幽默的方式将“老乡遇老乡,老乡骗老乡,老乡哭老乡,老乡变异乡”的故事让观众感同身受。 “只有通过更加贴近时代、贴近生活、贴近群众的宣传方式,才能让老百姓在潜移默化中、欢声笑语中汲取防范非法集资的相关知识。未来,我们还将探索把处非宣传以诗朗诵、话剧、脱口秀、微电影等形式呈现出来。”天元区处置非法集资领导小组办公室负责人介绍。
?
  区领导周天浩参加该活动。
?

主办单位:中共株洲高新技术产业开发区工作委员会
承办单位:中共株洲市天元区委网信办
通讯地址:湖南省株洲市天元区株洲大道北1号高新大厦
版权所有:zzgxq.gov.cn/chinapowervalley.gov.cn 2008-2018
备案号:湘ICP备08005235号