关闭 微信扫码关注株洲新区发布公众号
您当前位置:株洲高新网 >> 资讯中心 >> 重点资讯>> 工委、区委理论学习中心组开展第五次集中学习

文章内容

工委、区委理论学习中心组开展第五次集中学习

作者:唐圆圆 蔡刚 来源:株洲新区发布 发布时间:2019年03月18日 浏览次数: 【字体:
  3月15日,工委、区委理论学习中心组开展了以“坚持底线思维,着力防范和化解重大风险”为主题的第五次集中学习,高新区党工委书记、天元区委书记周建光在学习时强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要学深悟透、融会贯通,不折不扣地抓好贯彻落实。高新区管委会主任朱振湘,天元区区长姚永告参加学习。
  此次集中学习主要深入学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党农村基层组织工作条例》等文件,以及省、市统战工作会议精神。
?
  学习过程中,大家结合工作实际交流了学习体会。大家一致认为,要切实提高政治站位,把防范化解重大风险上升到讲政治、讲大局的高度,牢固树立“四个意识”、始终坚持“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深刻认识和准确把握当前面临的新情况新问题新挑战,居安思危,未雨绸缪,增强风险防控能力,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。
?
  周建光指出,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话,从战略和全局的高度,科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,深刻阐述了着力防范化解重大风险的一系列重大理论和实践问题,为我们在新时代有效应对重大风险挑战提供了根本遵循和行动指南。全区各部门各单位要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不折不扣地抓好贯彻落实,进一步强化风险意识、进一步提高防控能力、进一步发扬斗争精神,切实把我区防范化解重大风险工作做细做实做好。
?
  周建光要求,要认真学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,充分认识党的政治建设的极端重要性,坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、净化政治生态,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要准确把握《中国共产党重大事项请示报告条例》的内涵、原则和要求,切实增强做好重大事项请示报告工作的思想自觉和行动自觉。
?
  周建光强调,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结党的十八大以来纪检监察体制改革理论、实践、制度创新成果,是构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效监督体系的重要举措。各单位党委要认真学习,坚决抓好落实,切实履行好管党治党政治责任。全区纪检监察机关要以此为遵循,带头加强党的政治建设,强化自我监督,自觉接受外部监督,着力建设一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍。
?
  在家的工委、区委理论学习中心组成员参加学习。

主办单位:中共株洲高新技术产业开发区工作委员会
承办单位:中共株洲市天元区委网信办
通讯地址:湖南省株洲市天元区株洲大道北1号高新大厦
版权所有:zzgxq.gov.cn/chinapowervalley.gov.cn 2008-201365bet足球场8
备案号:湘ICP备08005235号