关闭 微信扫码关注株洲新区发布公众号
您当前位置:株洲高新网 >> 资讯中心 >> 综合资讯 >> 最新资讯>> 姚永告带队查看新建学校施工进度:确保学校顺利开学

文章内容

姚永告带队查看新建学校施工进度:确保学校顺利开学

作者:王烽 张淑君 来源:株洲新区发布 发布时间:2019年03月22日 浏览次数: 【字体:
  3月20日,天元区区长姚永告率相关部门,现场查看了东湖学校、白鹤菱溪小学、白鹤菱溪中学、建宁实验小学等新建学校的施工进度,对天易长鸿学校办学模式和项目提出具体要求,并组织召开教育工作会议。
白鹤菱溪中学鸟瞰效果图
?
  今年我区计划新建东湖学校、白鹤菱溪小学、白鹤菱溪中学、建宁实验小学4所学校,并于9月份开学招生。目前4所学校正在紧张施工中。
?
  姚永告一行深入施工现场,详细了解项目施工进度,现场交办相关工作。姚永告强调,要把安全建设摆在首位,进一步加强安全排查,加强在建项目的建设管理,确保学校建设安全顺利地进行;要保证项目施工按期、有序推进,确保4所新建学校能按时正常开学。姚永告还就项目工程的一些具体事项,提出了相关要求。
?
  在教育工作会议上,姚永告肯定了我区教育事业的发展,并再次就4所新校的建设问题提出要求。姚永告指出,我区坚持优先发展教育事业,4所学校的新建是推进教育现代化的重要举措;新校的建成将进一步缓解城区入学压力,有利于破解“大班额”等问题,推进义务教育均衡发展。
?
  姚永告强调,要合理规划和制定新学校建设计划,进一步加快新校建设步伐;要实现素质教育同步发展,推进高素质教师队伍的建设,满足教育现代化的要求;要进一步推进公办幼儿园的建设,推动天易长鸿学校建设。

主办单位:中共株洲高新技术产业开发区工作委员会
承办单位:中共株洲市天元区委网信办
通讯地址:湖南省株洲市天元区株洲大道北1号高新大厦
版权所有:zzgxq.gov.cn/chinapowervalley.gov.cn 2008-2018
备案号:湘ICP备08005235号